• Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Июнь » 4 » Дом, в котором живет радость
    3:50 PM
    Дом, в котором живет радость

По традиции в среду последней недели апреля отмечается Международный День секретаря. Мы с девчонками подумали и решили, что в этом учебном году устроим встречу учащихся и выпускников кружка «Секретарь-референт» и за чашечкой ароматного чая в неформальной обстановке поговорим о том, как ним всем жилось под крышей Нарвского Дома детского творчества. Мы заранее подготовили вопросы и вот что у нас получилось…

1. С какой целью ты решила посещать занятия кружка «Секретарь-референт» и смогла ли Вы к концу курса их достичь?

Ксения Кастольди (выпускница 2012): «Условия современной жизни заставляют нас задуматься о будущем. Поэтому при получении основной профессии дополнительные знания дают нам преимущества при устройстве на работу и уверенность в себе. Надеюсь, что полученные за два года знания помогут достичь поставленных целей».

2. Чем больше всего Вам нравилось заниматься на занятиях?

Анжела Постоленко (выпускница 2012): «Занятия у нас всегда проходили очень интересно. Ольга умела привлечь внимание. Больше всего мне нравились игровые занятия. Запомнилось, как пришла первый раз в кружок, и наше знакомство проходило в виде игры, мы выполняли много групповых упражнений».

3. Легко ли Вам далось освоение слепого способа печати?

Алёна Зайка (выпускница 2012): «Надо признаться, что я ленивая и поначалу мне было сложно заставить себя много печатать. А о том, чтобы еще и дома упражняться не могло быть и речи. Думала, что будет очень легко и быстро, но не тут-то было… Правильно гласит пословицы «без труда не выловишь и рыбку из пруда». Но, в конце концов, я всё же переборола себя, и слепой способ письма не оказался для меня настолько сложным, как я предполагала».

4. Какие занятия запомнились тебе больше всего и почему?

Нина Батулина (выпускница 2010): «Больше всего мне запомнилось совместное занятие на тему «Имею честь пригласить Вас…» по случаю Дня секретаря. Учащиеся были разделены на три группы, каждая из которых должна была сервировать стол к приходу гостей с учетом вида приёма «Торжественный обед», «Чайный прием» или «Фуршет». Мы охотно занимались расстановкой предметов сервировки, красиво складывали салфетки».

5. Твое самое яркое воспоминание?

Яна Кривоносова (учащаяся): «За этот год учебы в кружке «Секретарь-референт» я обрела хороших друзей. Если честно, то каждое занятие было ярким и запоминающимся. Занятия проходили весело, кто-то что-то скажет, кто-то что-то сделает – смех не умолкает. Больше всего мне понравилось, как на Новогодней вечеринке мы без слов сказку показывали. Весело было!»

6. Будешь ли ты применять полученные навыки после окончания курсов?

Эрика Бурова (учащаяся): «Я думаю, что, конечно, буду. В кружке я получила много необходимых знаний и практических навыков. Наиболее значимым для меня было руководство по написанию рефератов, так как в дальнейшем мне придётся их писать как в школе, так и в университете».

7. С каким настроением ты посещаешь занятия?

Яна Кривоносова (учащаяся): «Даже моё самое плохое настроение поднимается после того, как я подумаю, что пойду на занятия. Эта мысль как лучик света! Всё уходит на задний план: и оценки, и обиды, всё-всё-всё. Я искренне радуюсь, когда иду на занятия!»

8. Появились ли у тебя новые друзья в кружке?

Вера Репкина (учащаяся): «Друзья появились сразу, как пришла в кружок. Очень интересно общаться с молодым поколением, у них есть чему поучиться. С некоторыми мы обменялись e-mail. Так хочется со всеми встречаться, общаться, делится впечатлениями».

9. Тебе хотелось бы встречаться со своими однокурсниками после окончания учебы?

Юля Меркулова (учащаяся): «Да, мне бы хотелось встречаться со своими однокурсниками. Они добрые, веселые и общительные. На занятия всегда приятно приходить. Даже придя с испорченным настроением, я могла быть уверена на 100%, что оно улучшиться, и останется таким до конца дня уж точно, если не на несколько дней…»

10. Повлияла ли хорошая весенняя погода на твою посещаемость занятий?

Яна Кривоносова (учащаяся): «Погода повлияла только на моё настроение. Думаю, что ничто не может повлиять на мою посещаемость. Не могу представить себе вечера понедельника или среды без тёплого чая и приятной компании моих новых знакомых, которых я полюбила :)»

11. Как часто ты вспоминаешь Дом творчества, занятия в кружке?

Ольга Стальмакова (выпуск 2009): «Очень часто!.. Папку с нашими работами, образцами документов храню на работе (я работаю бухгалтером), иногда подглядываю, иногда просто пролистываю. Хочу сказать спасибо, Вам Ольга, за душевную теплоту и профессионализм!»

12. Какие перспективы ты видишь у кружка?

Юля Меркулова (учащаяся): «Я надеюсь, что с каждым годом количество учащихся будет возрастать, т.к. в кружке всегда теплая атмосфера. Сюда хочется постоянно возвращаться!»

13. Повлиял ли новый дизайн Дома творчества на твоё настроение и посещаемость?

Маргарита Владимирская (учащаяся): «Да, безусловно, повлиял. Во-первых, с чисто эстетической точки зрения приятно видеть новый внешний и внутренний дизайн. Яркие цвета в отделке поднимают настроение и радуют глаз. Новая мебель и оборудование предлагают больше возможностей для обучения, и хочется чаще посещать НДДТ».

14. Сколько свободного времени Вы готовы тратить на посещение кружков в НДДТ?

Надежда Сучкова (выпускница 2009): «Если бы мне было лет 10-12, я, наверное, всё свое свободное время проводила бы в Нарвском Доме творчества. Посещала бы не один кружок, всё бы перепробовала и остановилась бы на трёх-пяти, к чему лежала бы душа… занималась бы с энтузиазмом... Наверное, могла бы здесь жить».

15. Какие кружки Дома творчества ты ещё посещала, какие могла бы предложить организовать?

Маргарита Владимирская (учащаяся): «В 2010 году я закончила кружок «Aksi-Art» и до сих пор иногда захожу к ним, если есть время. Я думаю, что в НДДТ можно организовать курсы испанского или финского языка. Также можно организовать кружок экстремальных видов спорта (за пределами НДД). Это необычно, и здесь смогут встретиться друг с другом люди, любящие экстрим или те, кому необходимо снять стресс. Можно организовать кружок по психологии, тоже интересно».

16. Готова ли ты отдать своих детей для обучения танцам, пению, искусству и т.д. именно в НДДТ?

Эльвира Раудсепп (выпускница 2012): «Когда вырастет мой ребенок, то я его обязательно отдам учиться в НДДТ в тот кружок, который он сам выберет. Я сама здесь отучилась 5 лет (кружки «Культура здоровья» и «Секретарь-референт), и мне очень нравится коллектив, учителя, отношение к тебе, готовность всегда прийти на помощь и объяснить всё, что непонятно. Учиться всегда интересно, особенно когда тебя учат такие хорошие учителя!»

17. Чтобы ты хотела пожелать Дому детского творчества по случаю 60-летия?

Алина Панова (выпускница 2012): «По случаю предстоящего 60-летия Дома Творчества я хотела бы пожелать много новых интересных проектов, талантливых детей, большей поддержки от города и родителей».

Учащиеся и выпускники кружка «Секретарь-референт»
    25.04.2012