Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
2024-03-29, 1:32 PM
SITE LOGO
Форма входа
Главная Статьи по темам Регистрация Вход
Категории раздела
Моя Карьера [5]
Я - Секретарь!.. [8]
Бизнес-этикет [11]
Мой Имидж [26]
Мой друг - Клавиатура... [5]
Мои Жесты, Мимика... Голос [5]
Мое Собеседование... [16]
Мои Первые шаги... [5]
Моё Рабочее место [6]
Мой Рабочий день [5]
Мои Деловые контакты [6]
Бесконфликтное общение [5]
Мой Телефон [4]
Мои Посетители [3]
Мои Публичные выступления [5]
Международная вежливость [3]
Приемы... светский формат [6]
Этикет и сервировка стола [7]
Мои Документы [4]
Моя Работа с информацией [4]
Моя Оргтехника [1]
О вечном... [4]
С улыбкой!.. [3]
Моя Самооценка [8]
Моя Стрессоустойчивость [9]
Поиск
Наш опрос
Современный секретарь - это...
Всего ответов: 379
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Этикет и сервировка стола

    Приготовление чая

    Правила хранения чая

    Чай лучше всего хранить в фарфоровых или фаянсовых чайницах, в стеклянных банках с притертой стеклянной пробкой. Во всех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т. п.) чай хранить нельзя.

    Нельзя хранить чай просто в бумаге (пакетах, кулечках и т. д.), так как чай крайне быстро воспринимает не только влагу через бумагу, но и сам запах бумаги.

    Долгое время хранить чай в бумажно-фольговой упаковке нельзя, она не обеспечивает необходимой герметичности.

    Посуду с чаем следует держать в теплом, но не жарком, сухом, чистом, часто проветриваемом помещении.

     

    Обработка чая


    Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической.

    Надо помнить, что заваренный чай нельзя ставить на горячую плиту кипятить. Хотя настой при этом получится крепче, вкус и аромат чая почти исчезают.

    Воду для чая ни в коем случае нельзя доводить до перекипания. Перекипевшая вода портит чай, придает напитку жесткость и делает его как бы пустым, обедняет его, не говоря уже о том, что аромат чая при этом почти полностью улетучивается.

    Если воду для чая подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшится. Особенно портится чай, если в уже кипяченую воду долить свежей и затем эту смесь вскипятить.

    Вкус и аромат чая совершенно пропадут, если во время заваривания поблизости будет лежать какой-либо продукт с запахом, а особенно сырое мясо, рыба, масло или сало.


    Секреты приготовления чая

    В металлический чайник заливают кипяченую воду и сразу засыпают 2—3 ложки сахарного песка, хорошо размешивают и ставят чайник на огонь. Когда чайник закипит, засыпают сухой чай. Сверху плотно закрывают салфеткой и дают настояться 5—6 мин.
    Чтобы чай был ароматным, фаянсовый чайник ополаскивают крутым кипятком, засыпают в него чай, на треть заливают его кипятком. Спустя 5—7 мин чайник доливают кипятком, но не доверху, а оставляя до крышки 0,5—1 см.

    Кусок сахара, брошенный в чайник до того, как заливается чай кипятком, сделает чай более ароматным и крепким.

    Чтобы улучшить качество и аромат чая, добавьте в заварку небольшое количество соли, щепотку соды.

    Чай станет еще ароматнее, если в посуду, где он хранится, положить высушенные корочки лимона или апельсина.

     

    Приятного чаепития!



    Источник: http://Секретариат в вопросах и ответах, сентябрь 2008г
    Категория: Этикет и сервировка стола | Добавил: referent (2009-02-15)
    Просмотров: 1148 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz