Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
2024-04-18, 10:43 PM
SITE LOGO
Форма входа
Главная Статьи по темам Регистрация Вход
Категории раздела
Моя Карьера [5]
Я - Секретарь!.. [8]
Бизнес-этикет [11]
Мой Имидж [26]
Мой друг - Клавиатура... [5]
Мои Жесты, Мимика... Голос [5]
Мое Собеседование... [16]
Мои Первые шаги... [5]
Моё Рабочее место [6]
Мой Рабочий день [5]
Мои Деловые контакты [6]
Бесконфликтное общение [5]
Мой Телефон [4]
Мои Посетители [3]
Мои Публичные выступления [5]
Международная вежливость [3]
Приемы... светский формат [6]
Этикет и сервировка стола [7]
Мои Документы [4]
Моя Работа с информацией [4]
Моя Оргтехника [1]
О вечном... [4]
С улыбкой!.. [3]
Моя Самооценка [8]
Моя Стрессоустойчивость [9]
Поиск
Наш опрос
Современный секретарь - это...
Всего ответов: 379
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Этикет и сервировка стола

    Секреты вкусного кофе

    Правила хранения кофе

    Молотый кофе нужно хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, нельзя держать его в металлической.

    Держите кофе в сухом и прохладном месте. В теплом и сыром месте он быстро теряет качество.

    Жарьте кофе столько, сколько нужно на один прием. В отдельных случаях можно хранить жареный кофе не более недели.

    Поджаренный кофе храните в зернах в закрытой металлической коробке. Это предохранит кофе от поглощения посторонних запахов и потери аромата.


    Правила обработки кофе

    Перед помолом кофе просмотрите и удалите посторонние примеси, они ухудшают качество напитка и могут привести к поломке кофемолки.

    Обжаренные зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, тогда напиток будет более ароматным.

    Кофе становится ароматнее, если его молоть через три дня после того, как поджарили зерна.

    Перед тем как молоть кофейные зерна, подогрейте их в духовке. Сваренный кофе будет вкуснее и ароматнее.

    Кофе нужно обжаривать на медленном огне при непрерывном помешивании до равномерной окраски зерен.

    Избегайте нагрева кофе при помоле. Нагрев способствует удалению летучих ароматических веществ.

    Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко.

    Кофейник перед приготовлением кофе сполосните горячей водой.

    В кофейник с готовым кофе добавьте половину чайной ложки холодной сырой воды, тогда осадок быстрее опустится на дно кофейника.

    Кофе будет вкуснее, если в момент закипания, положить в него щепотку соли.

    Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристалликов соли.

    Незадолго до закипания хорошо добавить в кофе чайную ложку какао-порошка.


    Секреты приготовления кофе

    Готовьте кофе в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках. Кофейники из других металлов плохо влияют на вкус кофе.

    Для приготовления кофе применяйте свежую некипяченую воду.

    Нельзя допускать, чтобы кофе кипел — исчезнут вкус и аромат.

    Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть полностью разлит по чашкам. Продолжительное настаивание придаст напитку горечь.

    Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости подогревайте процеженный кофе на водяной бане.
     
    Желаем Вам вкусного и ароматного кофе!


    Источник: http://Секретариат в вопросах и ответах, сентябрь 2008г.
    Категория: Этикет и сервировка стола | Добавил: referent (2009-02-15)
    Просмотров: 1345 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz