Приветствую Вас Гость | RSS Среда
2017-06-28, 3:13 PM
SITE LOGO
Форма входа
Главная Статьи по темам Регистрация Вход
Категории раздела
Моя Карьера [5]
Я - Секретарь!.. [8]
Бизнес-этикет [11]
Мой Имидж [26]
Мой друг - Клавиатура... [5]
Мои Жесты, Мимика... Голос [5]
Мое Собеседование... [16]
Мои Первые шаги... [5]
Моё Рабочее место [6]
Мой Рабочий день [5]
Мои Деловые контакты [6]
Бесконфликтное общение [5]
Мой Телефон [4]
Мои Посетители [3]
Мои Публичные выступления [5]
Международная вежливость [3]
Приемы... светский формат [6]
Этикет и сервировка стола [7]
Мои Документы [4]
Моя Работа с информацией [4]
Моя Оргтехника [1]
О вечном... [4]
С улыбкой!.. [3]
Моя Самооценка [8]
Моя Стрессоустойчивость [9]
Поиск
Наш опрос
Что привело Вас в группу "Секретарь-референт"?..
Всего ответов: 173
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Я - Секретарь!..

    Мои помощники работают профессионально и творчески

    Успешная политическая и общественная деятельность Ирины Хакамады на протяжении уже многих лет не перестает вызывать интерес. В 1995 году журналом «Тайм» она была названа политиком XXI века в числе ста известных женщин мира. По результатам социологических опросов в 1997-1999, 2001-2005 годах она названа женщиной года, а в 1999 и 2002 году победила в этой номинации. В 2005 году Ирина номинировалась на Нобелевскую премию Мира в числе тысячи женщин планеты.

    Сегодня Ирина Хакамада является Президентом Межрегионального общественного фонда социальной солидарности «Наш выбор», заместителем Председателя Президиума общественно-политического движения Российский Народно-Демократический Союз. Преподает в МГИМО и проводит мастер-классы. В 2007 году Ирина выпустила свою вторую книгу «Любовь. Вне игры. История одного политического самоубийства».
    Чтобы вести успешную деятельность, двигаться вперед и реализовывать свои планы, немаловажно выбрать хорошего помощника. Мы встретились с Ириной Хакамадой и поинтересовались, с кем она предпочитает работать и на кого возлагает ответственность в самых важных вопросах.
    Ирина, расскажите, кто помогает вам в работе и как организована работа ваших Секретарей и помощников?
    – Вы знаете, мне не нравится само название должности – «Секретарь». Для меня Секретарь – это тот, кто принимает звонки, раскладывает почту, кладет вам газеты на стол и подает чай. Я предпочитаю Секретарей называть помощниками. Это, как правило, люди с высшим образованием, обладающие достаточно серьезным интеллектом, с разносторонними способностями, деловой хваткой. Они быстро схватывают информацию, быстро ее перерабатывают и находят нетривиальное решение.
    У меня все помощники именно такие. Их трое, и каждый дублирует, страхует другого. Конечно, между собой у них есть разделение обязанностей. Константин, например, – пресс-секретарь, занимается public relation. Он же помощник по всем вопросам и на связи 24 часа в сутки. Еще две мои помощницы – девушки, и тоже делят круг обязанностей между собой. Но, если одной нет – заболела или уехала в отпуск – то другая сможет полностью заменить ее и выполнить все, что необходимо, на должном уровне. Они делают все – от перевода переписки на иностранный язык и заказа билетов, до организации мероприятий. Все трое очень интересные и профессиональные люди, квалифицированные помощники, которые очень добросовестно относятся к своей работе.
    – Как вы считаете, есть ли возраст у этой профессии?
    – Я думаю, что все зависит от сферы деятельности. Если сфера деятельности консервативная, возраст не имеет значения. Например, в компании «Лукойл» помощник может быть любого возраста. В инновационной компании, где сфера деятельности рискованная, новаторская и постоянно требует изменения ситуации, лучше работать молодым. Специалист предпенсионного возраста должен чувствовать стабильность, пусть даже с небольшой зарплатой, и не в состоянии выдерживать изменений. Нестабильность в любых ее проявлениях – это для молодых. Они легко меняют позицию, готовы идти на риск. Чем старше, тем меньше желание рисковать.
    – Кто, по вашему мнению, лучший помощник в работе – мужчина или женщина?
    – Для меня удобнее, чтобы помощником была женщина, особенно когда приходится ездить в длительные командировки. Это связано с тем, что ей я могу поручить большее количество обязанностей, нежели мужчине.
    – Какие качества вы больше всего цените в помощнике и что категорически не приемлете, с чем не можете смириться?
    – На мой взгляд, самое главное качество – умение креативно мыслить, выполнять даже самые банальные операции творчески и наиболее эффективно. Например, вам нужны билеты на самолет, и можно заказать их формально, но это будет стоить бешеные деньги. А можно найти различные способы, модели, предложить разные варианты. Вот такой человек, который предлагает сразу несколько вариантов решения проблемы, очень ценен. Он не идет по примитивному, самому простому пути. Он работает творчески.
    Категорически не могу терпеть равнодушный, формальный подход к работе, когда помощник не разделяет с боссом его проблему. Это называется «комплекс совка». Кстати, именно по этой причине я уволила предыдущую помощницу – она именно так подходила к своим обязанностям. Нужно было срочно застраховать машину, и она позвонила в страховую компанию. Там ей дали формальный ответ «приходите через три дня», а страховку нужно было оформить именно в тот же день. Повесив трубку, моя помощница даже никому не сообщила, что не решила эту проблему. Чуть позже, когда выяснилось, что машина не застрахована, пришлось подключать других людей, которые в тот же день все сделали. Вот такое равнодушное отношение я терпеть не могу.
    Я вообще не переношу формализма. Россия – не Америка, где разделение труда настолько технологично и жестко, что если вы в аптеке в рецептурном отделе спросите зубную пасту, вам не догадаются ответить, что «зубная паста в другом зале». Вам по привычке скажут: «дайте рецепт». Это американское мышление. В России другой менталитет. Здесь человек, который хочет сделать успешную карьеру, должен иметь сто вариантов ответа на один вопрос.
    – Вы бы могли работать без помощников? Они много для вас значат?
    – Конечно, они значат для меня очень много. Мы фактически единая семья: они помогают мне во всем, я помогаю им. Без них я своей работы просто не представляю.
    – А они стремятся к тому, чтобы строить свою карьеру?
    – Конечно, стремятся, и я всегда иду им навстречу.
    Одна из моих помощниц закончила МГИМО и интересуется политологией. Она всегда присутствует на лекциях и мастер-классах, которые я провожу. Ездит вместе со мной на научные конференции, налаживает свои контакты. Я беру ее с собой везде, предоставляю полный доступ к своим контактам и информации, которую она может самостоятельно использовать.
    Константин хочет написать книгу, которая будет посвящена искусству общения с vip-персонами и боссами. Для оформления обложки хочет использовать мою фотографию. Конечно, я пойду ему навстречу. С автора любой другой книги я взяла бы бешеные деньги за появление моего лица на обложке. Константин будет использовать ее бесплатно. Это бонус, который я ему даю, пусть он двигается дальше. Еще у него есть желание идти в парламент, стать депутатом. Я этому буду только рада.
    Моя третья помощница – очень серьезный человек, пишет диссертацию в МГУ. Как только ей нужно свободное время, чтобы думать, писать, отдыхать, я всегда его предоставляю. Работая над диссертацией, она может отсутствовать, например, в течение недели – я не буду вычитать из зарплаты. Для меня главное, чтобы помощник работал результативно.
    В общем, те люди, которые работают со мной, могут реализовывать свои карьерные амбиции, получают знания, контакты, промоушн. У меня не такая высокая зарплата, как, скажем, в крупных компаниях, но и график не такой напряженный. Мои требования в работе – быстрота и качество выполнения.
    – Вы – строгий руководитель? У вас бывают конфликты с помощниками?
    – Нет, у меня конфликтов не бывает. Обычно через месяц после того, как человек попадает к нам, становится понятно, останется он или нет. Если он не способен работать в нашем темпе, его отторгает коллектив, а не я. Они сами говорят: «С ним ничего не получается, его надо увольнять».
    – Вы заранее готовите смену кадров?
    – Нет, что вы. Я не могу работать с людьми и искать им замену. Поэтому, бывает и так, что даже самые преданные иногда уходят неожиданно. И каждый раз расставание – это трагедия. Но что поделаешь, люди стремятся вперед – так устроен мир.
    – Ваши помощники уходят бесследно?
    – От некоторых я получаю весточки. Недавно ко мне пришла работать девушка по рекомендации моего бывшего помощника, который сделал успешную карьеру. Бесследно обычно исчезают те, кто проваливается, кто не может самореализоваться. У них больше амбиций, нежели профессионализма, и свой провал они не могут простить в первую очередь не себе, а мне.
    – Часто девушки, которые работают Секретарями или помощниками, расценивают эту деятельность как ступеньку в своей карьере. Постепенно они набираются опыта и планируют создать свой собственный бизнес, не думая о том, что им придется составлять конкуренцию мужчинам. Скажите, сложно ли женщине среди мужчин, в деловом мире? Какие качества помогают выдержать конкуренцию, отстоять свое положение?
    – В бизнесе сейчас уже не так сложно как раньше, и нет особой разницы, мужчина ты или женщина. Главное – быть профессионалом. А еще важно быть адекватным своим целям, быть в состоянии делать то, о чем мечтаешь. Многие мечтают, но не имеют никаких способностей к реализации своей мечты. В моей практике были подчиненные, которые заблуждались, не понимали своих возможностей. Они шли туда, где заведомо были неэффективны, в ту область, в которой у них не было никаких возможностей. И, конечно, их карьера не складывалась. Нужно выбирать по себе, понимать, на что ты способен и на этой стезе стремиться к профессионализму.
    В политике все гораздо сложнее. Здесь можно легко оказаться на втором плане именно потому, что ты женщина. Чтобы выдержать конкуренцию, нужно быть на три головы выше тех мужчин, с которыми ты занимаешь одну позицию. Женщина должна быть профессиональнее, интереснее, ярче, у нее должны быть более креативные идеи. Это сложно, но это единственная возможность для женщины состояться как политик.
    – А имиджу стоит уделять внимание?
    – Стоит, но исключительно имидж важен для тех, кто хочет всю жизнь быть Секретарем. Если вы хотите сделать карьеру, то имидж должен быть продолжением вашего интеллекта.
     
    Беседовала: Юлия Кривоблоцкая
     


    Источник: http://sekretary.net
    Категория: Я - Секретарь!.. | Добавил: referent (2010-09-15)
    Просмотров: 1003 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz