Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
2024-04-25, 10:36 AM
SITE LOGO
Форма входа
Главная Статьи по темам Регистрация Вход
Категории раздела
Моя Карьера [5]
Я - Секретарь!.. [8]
Бизнес-этикет [11]
Мой Имидж [26]
Мой друг - Клавиатура... [5]
Мои Жесты, Мимика... Голос [5]
Мое Собеседование... [16]
Мои Первые шаги... [5]
Моё Рабочее место [6]
Мой Рабочий день [5]
Мои Деловые контакты [6]
Бесконфликтное общение [5]
Мой Телефон [4]
Мои Посетители [3]
Мои Публичные выступления [5]
Международная вежливость [3]
Приемы... светский формат [6]
Этикет и сервировка стола [7]
Мои Документы [4]
Моя Работа с информацией [4]
Моя Оргтехника [1]
О вечном... [4]
С улыбкой!.. [3]
Моя Самооценка [8]
Моя Стрессоустойчивость [9]
Поиск
Наш опрос
Современный секретарь - это...
Всего ответов: 379
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои Посетители

    Как подать чай, кофе гостям офиса
    Как правильно подавать напитки гостям компании
     
    Кофе?
     
    Кофе принято подавать в том сосуде, в котором он приготовлен. Если это невозможно, переливаем напиток в специальный кофейник.
     
    Кофе по-турецки подаем в джезве. В офисе этими правилами часто пренебрегают: кофе-машина готовит кофе и сразу наливает его в чашку.
     
    Если компания объявила режим строгой экономии, дорогие сорта молотого кофе оставляем для визитов солидных гостей, для рабочих встреч подойдет растворимый кофе.
     
    Чаю?
     
    Согласно чайному этикету, гостям необходимо предлагать несколько видов чая на выбор.
     
    Большинство сортов чая настаивается в течение 3-5 минут.
     
    Чайник прогреваем кипятком, засыпаем чай из расчета одна ложечка заварки на каждую чашку плюс еще одна ложечка, настаиваем до появления характерного для данного сорта аромата и цвета.
     
    Если не известны предпочтения гостя (крепкий или не крепкий) подаем средне заваренный чай.
     
    Наличие пакетированного чая значительно облегчает жизнь Секретаря: процесс заваривания становится значительно короче. Жизнь гостей компании при этом затрудняется: приходится вынимать пакетик, отжимать, думать, куда его положить.
     
    Что купить
     
    Чайный и кофейный сервизы строгой формы, желательно белого цвета и без рисунка. На белом фоне чай и кофе выглядят эффектно, белый цвет хорошо впишется в любой интерьер.
     
    Помимо повседневного, практичного сервиза из небьющегося стекла можно купить и более дорогой, например, из тонкого фарфора для особо важных посетителей.
     
    Форма классической чашки для крепкого черного кофе – тюльпан, слегка раскрывающийся кверху.
     
    Чашечка для кофе должна хорошо держать тепло, поэтому выбирайте чашки с толстыми стенками.
     
    Если позволяет бюджет, купите 2 типа кофейных чашек разных по объему: 50 мл для крепкого черного кофе и 150-180 мл для кофе с молоком.
     
    Сервировочный столик на колесиках и/или поднос; лучше, если подносов будет два: один на 2 чашки, другой на 4-6 чашек.
     
    Несколько заварочных чайников необходимы, если руководитель или его гости предпочитают элитные сорта листового чая. Конструкция носика должна быть такой, чтобы чаинки задерживались в чайнике.
     
    Не забудьте:
     
    • сахарницу,
    • щипчики для кускового сахара,
    • конфетницу,
    • молочник,
    • подставки для бумажных салфеток,
    • чайные и кофейные ложечки, гармонирующие с сервизами.
     
     
    По материалам В.В.Бурцевой - преподавателя этикета и психологии делового общения
    Источник: Секрет@рь.net


    Источник: http://www.aptr.ru
    Категория: Мои Посетители | Добавил: referent (2010-02-05)
    Просмотров: 9058 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz